Україна

Инцидент на Говерле инициировали ребята со "старой площади"?

25 жовтня 2007, 16:41

Политолог Андрей Ермолаев считает, что акция членов "Евразийского союза молодежи" на Говерле имеет признаки спецоперации, скрытый смысл которой - спровоцировать внутреннюю дискуссию в Украине. Тем не менее, он попросил не отождествлять происшедшее с официальной позицией России.

Отвечая на вопрос, не считает ли он в связи с этим, что в России настолько плохи дела, что спецоперации с ее территории могут осуществляться без учета ее официальной позиции, А.Ермолаев отметил, что спецоперация не обязательно должна разрабатываться центром, и предположил, что она может являться элементом интриги внутренней российской политики.

В свою очередь, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский отметил, что лидер ЕСМ Александр Дугин вряд ли отважился бы на действия, не санкционированные свыше. "Никогда Дугин не сделает ничего такого, что не понравилось бы ребятам со старой площади", - сказал он.

Напомним, вчера СБУ возобновила запрет на въезд в Украину главе Евразийского союза молодежи П.Зарифуллину и идеологу организации Александру Дугину.

На прошлой неделе Евразийский союз молодежи заявил об уничтожении его активистами Государственного герба Украины, установленного на Говерле, и переименовании вершины в пик Сталина. 20 октября и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что личности вандалов установлены - это два гражданина России и один украинец, который сейчас находится в РФ. Правда, П.Зарифуллин эту информацию опроверг. В среду СБУ направила запрос в правоохранительные органы РФ относительно возможной причастности А.Дугина и П.Зарифуллина к актам вандализма в Украине.

Матеріали по темі