Україна

«Донецкие» упрекают Кабмин в скупости и нерадивости

25 жовтня 2007, 17:09

Кабинет Министров Украины пока не выполняет своих финансовых обязательств, определенных Соглашением о региональном развитии между правительством и Донецким областным советом. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня в ходе заседания Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ЕВРО-2009 и 2012 заявил председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк.

По его словам, проблемы с финансированием запланированных мероприятий грозят сбоями в работе по подготовке к проведению чемпионатов Европы по футболу 2009 и 2012 года. «Государственная поддержка в виде целевых программ однозначно нужна», - подчеркнул Близнюк.

«Политически тема ЕВРО прослеживается, но реальных действий не видно. Нас тревожит такая ситуация, потому что время идет, а решение всех вопросов отброшено на местный уровень», - отметил глава облсовета.

Заместитель донецкого мэра Николай Волков, в свою очередь, сообщил, что правительство не выполняет свои обязательства по совместному финансированию закупки нового электротранспорта, а также ненадлежащим образом выделяются средства на строительство метрополитена в Донецке. По словам Волкова, если в городе метро не будет построено к началу чемпионата, придется форсированными темпами строить дорогостоящие двухуровневые развязки в центральных районах шахтерской столицы.

Заместитель министра экономики Оксана Слисаренко заверила, что в государственной целевой программе по подготовке к ЕВРО для Донецкой области предусмотрено государственное финансирование в размере 5,26 млрд. грн. Общая потребность региона для подготовки к чемпионату составляет 32,56 млрд. грн.

УРА-Информ.Донбасс

Матеріали по темі