Україна

Бизнесмен Корбан раскрыл собственников агентства УНИАН и холдинга "Главред-медиа"

25 жовтня 2007, 17:55

Бизнесмену Геннадию Корбану и его партнеру по юридическому бизнесу Борису Филатову принадлежит 25% информационного агентства УНИАН, сообщил Г.Корбан.

"Мне, Геннадию Корбану, совместно с моим партнером по юридическому бизнесу Борисом Филатовым принадлежит 25% компании УНИАН", -- сказал он в интервью "Украинской правде".

Г.Корбан добавил, что УНИАН является одним из проектов, в котором он выступает партнером Игоря Коломойского - одного из двух крупнейших совладельцев ПриватБанка (Днепропетровск).

"Я - партнер Коломойского в ряде бизнесов, но не по каким-то стратегическим направлениям – это юридический бизнес, бизнес, связанный с пиаром, с какими-то медиа", -- сказал бизнесмен.

Он напомнил, что недавно был создан холдинг на базе холдинга "Главреда" - "Главред" (интернет-агентство и журнал "Главред" - ИФ), в который вошел и УНИАН. "Если нашу долю пересчитать, может получиться, что нам принадлежит где-то 12,5% "Главреда", -- сообщил Г.Корбан.

По его словам, еще одним партнером И.Коломойского в медиа-холдинге является кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Александр Третьяков.

Г.Корбан пояснил, что структура управления бизнесами, в которых участвует И.Коломойский, построена через выбор для каждого бизнеса управляющего партнера. "Этот человек полностью отвечает за данное направление перед всеми партнерами - перед самим Коломойским и перед партнерами Коломойского… Мы управляем УНИАНом, а управляющим партнером Коломойского в "Главред-медиа" является Третьяков", -- сообщил он.

Бизнесмен добавил, что является также управляющим партнером И.Коломойского в бизнесе по недвижимости (торговые центры в Днепропетровске) и научном проекте "Протон 21" (частная физическая лаборатория, которая выделена из бывшего Института ядерных технологий).

Г.Корбан оценил агентство УНИАН суммой "от 10 миллионов долларов". Он затруднился назвать затраты на медиа-холдинг "Главред", так как холдинг был сформирован путем объединения корпоративных прав. "Об оценке этих прав договаривался, естественно, Коломойский с Третьяковым", -- добавил Г.Корбан.

Как сообщалось, о создании медиа-холдинга в состав которого вошли холдинг "Главред" (интернет-агентство и журнал "Главред"), сайт v-i-p.com.ua, сайт Stars, газета "Новая", журнал "Профиль", интернет-газета "Телекритика", а также телеканалы "CITI", "Кино", агентство "УНИАН" и столичное ежедневное издание "Газета по-киевcки" было заявлено в начале августа 2007 года.

В то же время Г.Корбан в интервью "Украинской правде" сказал, что телеканалы "Сити" и "Кино" "может быть, войдут в холдинг "Главред".

http://economica.com.ua/

Матеріали по темі