Україна

Киевсовет намерен выделить 25 млн. гривен на покупку квартир для 22 семей

25 жовтня 2007, 18:27

Он поручил Киевской государственной администрации определить точную смету расходов на покупку этих квартир с учётом того, что при переселении семьи получат квартиры площадью в 1,5 раза больше, чем те, в которых они жили на Жилянской.

В связи с этим, Киевсовет намерен отменить своё решение о передаче концерну "ЭССЭ" земельного участка 0,23 га по улице Жилянской, 118.

Киевсовет намерен выставить этот земучасток вместе с участком под домом по улице Жилянской, 120-б на инвестиционный конкурс для привлечения инвестора, который компенсирует госбюджету 25 млн. гривен, построив взамен жилой дом на земучастке.

По данным Киевгорадминистрации, жители 22 семей проживают в гостинице "Спорт" в ожидании, пока власти Киева решат вопрос с компенсацией им жилья.

Как сообщалось, Шевченковский районный совет просил Киевский городской совет отменить свое решение от 2002 года о передаче концерну "ЭССЭ" земельного участка 0,23 га по улице Жилянской, 118 в Шевченковском районе для строительства жилого дома.

Райсовет мотивирует свою просьбу тем, что концерн начал на земучастке строительство, не согласовав свои действия с районными властями.

Результатом стало повреждение жилого дома по Жилянской, 120-Б, признание его непригодным для проживания, что повлекло отселение его жителей во временное жилье за счет Шевченковской районной государственной администрации.

Матеріали по темі