Україна

Литвин уже памятник себе воздвиг нерукотворный

26 жовтня 2007, 10:20

В интервью журналу «Корреспондент» Владимир Литвин, лидер блока собственного имени, рассказал о правилах игры в широкой коалиции, утопичности конституционных норм и о «праве первой ночи» Виктора Януковича.

Литвин пояснил, что начинать формировать парламентское большинство нужно только после выборов спикера и заверил, что не собирается «входить на условиях» в какую-либо коалицию.

«Если кто-то хочет широкую коалицию, нужно вместе определить правила игры. А если кто-то считает, что он и так большой и только поэтому к нему придут сдаваться, он ошибается», – заявил Литвин.

Политик признался, что на данном этапе консультации ведут «все кому не лень». «Я не разговариваю с «невысоким уровнем» и ни к кому не набиваюсь в родственники. Общаюсь и с Тимошенко, и с премьер-министром, и с Президентом», – заметил лидер БЛ.

В то же время Литвин убежден, что Президенту в первую очередь стоит предложить набравшей больше всех голосов партии сформировать правительство. «И если Партия регионов не найдет поддержки в парламенте, пусть пытается другая политическая сила», – советует экс-спикер.

Литвин допускает, что парламент шестого созыва может работать и без коалиции и оценивает вероятность ее создания как «50 на 50». «Моя уверенность основывается на понимании, что все действуют с прицелом на президентские выборы», – поясняет политик.

В завершение Литвин признался, что из всех политсил ему наиболее симпатичен блок собственного имени и заверил, что до сегодняшнего дня он не подписал ни одного документа о формировании большинства в парламенте шестого созыва.

Корреспондент

obkom.net.ua

Матеріали по темі