Події

На Львовщине родственники погибших курсантов намерены линчевать пьяницу, который убил их детей

26 жовтня 2007, 17:52

Родственники погибших и пострадавших курсантов в Старичах Яворивского района заявляют, что они готовы линчевать водителя-убийцу, если стражи порядка выпустят его под расписку о невыезде.

Начальник Яворивского РО ГУ МВДУ во Львовской области Руслан Дмницак уже заявил, что «никто выпускать этого водителя не собирается: он арестован всерьез и надолго», сообщает ЗИК

Напомним, вчера в 23.40 вблизи села Старичи Яворивского района водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2108» не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, врезался в колонну курсантов Львовского университета Сухопутных войск, которые возвращались с обучения на Яворивском военном полигоне.

Офицер и один курсант от полученных травм погибли на месте, еще четверо курсантов получили травмы разной степени тяжести, они госпитализированы в Новояворивскую районную больницу.

Сегодня стражи порядка задержали 25-летнего жителя Яворивского района – виновника происшествия. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, экспертиза установила, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

ЗИК

obkom.net.ua
Матеріали по темі