Україна

КПУ выставила Партии регионов прайс на услугу по вхождению в коалицию

26 жовтня 2007, 17:59

Коммунистическая партия Украины вступит в коалицию с Партией регионов только при соблюдении трех условий. Об этом в интервью газете «Сейчас» рассказал один из лидеров партии, первый секретарь Крымского рескома КПУ и будущий народный депутат (№21 в списке партии) Леонид Грач.

Если будет возможность создать коалицию на базе Партии регионов, то КПУ потребует от нее выполнения трех обещаний, которые Партия регионов активно использовала на выборах. Это – противодействие вступлению Украины в НАТО, придание русскому языку статуса государственного и вступление в ЕЭП. Таковы, по словам Л. Грача, «геополитические факторы развития общества». В противном случае КПУ откажется формировать такую коалицию.

«Я неоднократно говорил о том, что если Партия регионов не возьмется за выполнение этих трех обещаний, то нам в коалиции делать нечего. И если сейчас Партия регионов хочет, чтобы мы с ней объединились, то она должна черным по белому написать, что она против вступления Украины в НАТО, за придание русскому языку статуса государственного и за вступление в ЕЭП. В другом случае коммунисты не имеют права с ними пойти», – заявил Л. Грач.

Лига

obkom.net.ua

Матеріали по темі