Україна

Лидеры НУ-НС начали ползать перед Юлией Владимировной /Ехануров/

27 жовтня 2007, 07:19

Член партии Народный Союз Наша Украина, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что в парламентской коалиции должна быть Партия регионов

В интервью еженедельнику Контракты Ехануров заявил, что Украина разделена на две разных модели идентичности: европейскую, которую исповедует Наша Украина, и евразийскую - Партии регионов. Именно эти две политических силы должны найти формулу сосуществования на основе патриотизма и демократических ценностей, пишет Корреспондент.

Как отметил представитель Нашей Украины, "у нас существовала договоренность с БЮТ о том, что мы будем вместе работать в парламенте. Но мы также должны быть открытыми для тех, кто хочет быть в коалиции. В первую очередь это, конечно, Блок Литвина. Также в большинстве должна быть и ПР. И я настаиваю на том, чтобы привлечь ее к переговорному процессу. Все-таки они выиграли эти выборы, хоть и рискуют остаться на обочине".

По мнению Еханурова, в коалиции нет места только коммунистам. Он считает, что надо сделать выводы из прошлых выборов и прошлых политических баталий - разделение на "свой-чужой" по территориальному признаку опасно эксплуатировать.

При этом он считает, что заявления со стороны БЮТ и некоторых представителей Блока НУ-НС против коалиции с ПР - это ошибка.

"Если нас поддержат и Блок Литвина, и ПР, мы докажем всем украинцам, что их голоса не пропали".

Кроме того, заявил Ехануров, спикер должен быть избран не просто коалиционным большинством, а всем парламентом, так как глава Верховной Рады должен отвечать интересам всех представленных в ней групп.

Только таким образом парламент будет работать, уверен Ехануров.

22 октября Ехануров заявил, что если члены президиума блока Наша Украина - Народная самооборона откажутся рассмотреть его предложения для согласования позиций с БЮТ при создании демократической коалиции, то он выступит на съезде партии. Если съезд его не услышит, Ехануров обещает выйти из партии.

Он также сказал, что ему не совсем понятно, почему лидеры НУ-НС "начали ползать перед Юлией Владимировной" без согласования позиций между блоками.

Источник: fraza.com.ua

Матеріали по темі