Україна

Черновил утверждает, что украинский язык способствует коррупции

27 жовтня 2007, 08:47
Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что введение в судебное производство нормы о том, что единственным языком для использования является украинский, создало условия для коррупции в судах.

В связи с этим Чорновил положительно относится к принятию законов, предоставляющих языкам меньшинств региональный статус, а также к снятию «неуместностей» в законодательстве по судопроизводству.

- Потому что введя в суды в качестве единственного языка, который может там использоваться, украинский, мы создали только условия для коррупции и усложнили жизнь простым людям, - подчеркнул политик.

Кроме того, Чорновил считает, что вопрос использования языков в средствах массовой информации, например, на радио, бьет не только по русскому языку.

- Если, например, крымские татары создадут свое радио, они будут вынуждены, имея ограниченные финансовые ресурсы, большую часть своих программ давать на украинском языке. Таким образом, единственный крымско-татарский радиоканал будет заблокирован тем законодательством, которое у нас есть, - отметил регионал.

В связи с этим Чорновил готов голосовать за десятки законов, которые вносил и будет вносить его однопартиец Вадим Колесниченко.

- Они вроде бы, на первый взгляд, принимаются в пользу русского языка, но, в то же время, снимают напряжение и не бьют по самоидентификации других людей, - резюмировал регионал.

Об этом сообщает Корреспондент.

Матеріали по темі