Україна

Янукович обещает остановить "открытый торг" Ющенко-Тимошенко

27 жовтня 2007, 16:28

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что его партия не допустит свертывания политической реформы.

"Мы являемся свидетелями того, как политреформа не просто поддается ревизии, а фактически свертывается", - отметил он в своей статье в "Зеркале недели".

Янукович утверждает, что "между президентом и БЮТ происходит открытый торг, цена которого — судьба парламентаризма в Украине".

"Конечно, мы никогда не допустим этого. Те, кто делит сейчас властные полномочия в обмен на свертывание институтов демократии в Украине, должны об этом помнить", - подчеркнул он.

По мнению Януковича, "попытки свернуть политреформу и передать максимум полномочий президенту приобретают характер борьбы между приверженцами углубления народовластия и их неприятелями".

"Попытки восстановить в Украине президентско-парламентскую модель государственного управления преследуют единственную цель: упростить процедуру принятия важных решений, когда парламентский контроль заменит росчерк пера одного человека", - считает он.

"В этой ситуации Партия регионов становится фактически единственной реальной силой, способной не допустить перекройки Конституции на угоду политикам, которые не представляют интересов всего украинского народа", - подчеркнул Янукович.

Украинская правда

Матеріали по темі