Україна

К коалиции, как к женщине, нужен грамотный подход

28 жовтня 2007, 15:08
Шансы Партии регионов на участие в коалиции или оппозиции первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров оценил как «50 на 50». Об этом он заявил в эфире радио «Свобода».

- Все будет зависеть от того, насколько наши принципиальные подходы будут рассматриваться как нормальные, как грамотные. Поэтому все еще впереди, - сказал он.

Вице-премьер также отбросил возможность того, что его политическая сила согласится отступить, если им предложат, в частности, должности заместителей министров. По его словам, ПР является победителями выборов, и потому «мы или в оппозиции, или мы возглавим ту коалицию, которая будет создана».

- Ну не получила ни одна политическая партия карт-бланш! Значит, что будет коалиция - коалиция политических сил, каждая из которых будет иметь свои политические интересы. Ну, например, победить на президентских выборах, - сказал министр.

По его убеждению, именно это желание делает невозможным достижение «согласия в кардинальных для общества вопросах». Выход из такой ситуации был бы возможен, если бы «руководители трех политических сил обязались не выставлять свои кандидатуры или не шли на президентские выборы», отметил министр финансов, добавив, что такое «представить себе невозможно».

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі