Україна

Ситуация диктует Партии регионов, что надо объединяться с Тимошенко

29 жовтня 2007, 10:11

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Сергей Кивалов прогнозирует, что парламент 6-го созыва начнет свою работу после 19 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба ПР.

«Думаю, что к концу следующего месяца, приблизительно в двадцатых числах ноября состоится первое заседание нового парламента», – сказал Кивалов.

При этом он сомневается, что коалиция между блоками Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона» вообще будет создана.

Кивалов считает, что прочная коалиция может быть только в том случае, когда политики отбросят свои амбиции и решат объединить Украину.

«В этом случае единственный выход - широкая коалиция, хотя большого желания у нас нет объединяться с БЮТ и некоторыми другими политическими силами, но ситуация диктует – что нужно отбросить амбиции и работать вместе», – говорит представитель ПР.

Кивалов также отмечает, что его фракция будет обсуждать и принимать отдельное решение касательно всех законопроектов в новом парламенте.

Как сообщалось, один из лидеров блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Катеринчук прогнозирует, что Верховная Рада 6-го созыва сможет начать свою работу после 15 ноября.

15 октября БЮТ и Блок «Наша Украина-Народная Самооборона» договорились создать коалицию в Раде 6-го созыва.

obkom.net.ua

Матеріали по темі