Україна

Подчиненные подарили Шуфричу шашку за $1000

29 жовтня 2007, 12:22

Сюрприз для министра чрезвычайных ситуаций приготовили его подчиненные в Днепропетровске. Они вручили Нестору Шуфричу «раритетную» шашку.

Так спасатели отблагодарили министра за помощь при ликвидации последствий взрыва дома. Спасатели приобрели саблю в оружейном магазине и выложили за нее около $1000, передает Блик.

Идея вручить министру оружие родилась у начальника управления чрезвычайных ситуаций Днепропетровской области Виктора Буткивского. Он узнал, что Шуфрич коллекционирует раритетное холодное оружие. Но сначала толком и не знал, что именно купить – то ли меч, то ли саблю.

– Господин Буткивский лично

выбирал оружие. И в конце концов решил подарить нашему министру от имени всех спасателей шашку, – рассказал сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Александр Дмитренко. – Мы пожелали Нестору Ивановичу, чтобы он ее использовал исключительно как сувенир на память об успешной работе со спасателями. А затем все, стоя, ему аплодировали.

Шуфрич как раз награждал бойцов МЧС за отвагу при ликвидации последствий взрыва. И даже не подозревал о подарке! «Надеюсь, что ситуация в Украине будет такая, что саблю не придется расчехлять», – сказал он.

Подаренная сабля на самом деле – шашка, которая была на вооружении войск Буденного. Ей около ста лет.

– Шашка – известная сабля. Их когда-то очень много делали в России. В Украине они часто встречаются. Сделаны из стали. Стоят у нас около $1000, – сказал киевский оружейник Владимир Остапович.
http://obozrevatel.com

Матеріали по темі