Україна

Мороз дал отмашку Цушко преследовать БЮТ

29 жовтня 2007, 13:12
Блок Юлии Тимошенко обвиняет Министерство внутренних дел в попытках запугать сторонников блока за их политические воззрения. Об этом сообщила пресс-служба БЮТ.

"Пресс-служба Блока Юлии Тимошенко заявляет о реализации Министерством внутренних дел провокационного сценария по дискредитации результатов внеочередных выборов и запугивании активистов нашей политической силы, которые работали во время избирательной кампании на низовом уровне", - говорится в заявлении.

БЮТ отмечает, что отдельные районные штабы блока, в частности в Ривненской области, начали получать письма от милиции с требованием предоставить списки тех лиц, которые работали в местных избирательных штабах блока.

"Мы убеждены, что действия Министерства внутренних дел носят откровенно заказной политических характер, а их автором является "орел Мороза" Цушко, который действует под диктовку своего партийного босса", - заявляет БЮТ.

Блок рекомендует лидеру Социалистической партии Александру Морозу и министру внутренних дел Василию Цушко признать результаты выборов и смирится с тем, что их политическая сила не прошла в парламент.

Кроме этого, БЮТ требует от Генеральной прокуратуры принять все предусмотренные законом меры для прекращения политических преследований активистов блока.

Напомним, что в результате выборов Верховной Рады Социалистическая партия, не преодолев 3% проходной барьер, не попала в Верховную Раду 6-го созыва.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі