Україна

Сивкович: «БЮТ с удовольствием уйдет в оппозицию. Тимошенко этого и хочет…»

29 жовтня 2007, 14:02

В Партии регионов убеждены, что коалиция национального единства, в которой вопросы идеологические будут играть второстепенную роль, создастся. А Тимошенко «с удовольствием» уйдет в оппозицию.

"Как будет называться новая коалиция, я не знаю. Национального примирения, национального единства, как угодно, но она будет. Я не исключаю варианта, что "оранжевая" коалиции вообще не создастся, - заявил в комментарии "ForUm’у" "регионал" Владимир Сивкович. - В любом случае, внутри этих партий столько разногласий, что никакой коалиции может и не быть".

"Могу сказать одно, коалиция национального единства создастся. Политики, которые войдут в нее, забудут о своих амбициях и создадут реальную власть, - убеждает господин Сивкович. - Что касается вхождения в широкую коалицию коммунистов, то это они должны определить сами. Вопросы идеологические в такой коалиции будут играть второстепенную роль. Сейчас самое главное: создать стабильность и убрать хаос в нарушении законов".

"Что касается БЮТ, то они с удовольствием уйдут в оппозицию. Тимошенко этого и хочет потому, что ее цель - это президентские выборы, а они уже близко, - уверяет "регионал". - Сделать Ющенко виноватым в развале демократической коалиции и уйти оппозицию - это самая лучшая политтехнология, которая возможна для БЮТ. Как мы видим, Тимошенко уже воплощает ее в жизнь".

 http://censor.net.ua

Матеріали по темі