Україна

Кандидатура Тимошенко может набрать 270 голосов в парламенте

29 жовтня 2007, 14:22

Все дальше и дальше отдаляясь от 30 сентября, все более отчетливо видна неизбежность назначения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины, пишут Vlasti.NET. Кроме того, все планы регионалов по развалу демократической коалиции потерпели фиаско, что заставило донецких готовиться к работе в оппозиции.


Если раньше политологи оценивали шансы Тимошенко стать премьером 50 на 50, то уже сегодня ведущие политологи заявляют о не менее 270 голосах, которые может набрать Юлия Владимировна во время голосования ее кандидатуры на пост главы правительства. А попытки коалиции относительно максимального оттягивания даты вышеуказанного голосования не возымеют должного эффекта, так как смогут лишь немного перенести голосование во времени.

Не позавидуешь в этом случае представителям демсил, которые уже успели завербоваться в ряды бело-голубых. Ведь как только, парламент заработает, наверняка, одним из первоочередных законов будет принят Закон об императивном мандате. Что даст возможность пройти в парламент новым, более лояльным политикам.

rupor.info

Матеріали по темі