Україна

В киевских супермаркетах процветают камеры "хищения"

30 жовтня 2007, 08:32

В камере хранения киевского супермаркета у 19-летней киевлянки Светланы Трушенко украли сумочку. Любопытно, что сумку увели прямо из-под носа ответственной сотрудницы киевского супермаркета, на проспекте Победы.

Перед входом в торговый зал девушка оставила вещи в ячейке хранения. Когда она вернулась и предъявила номерок, дежурная выдала Евгении только оставленный ею пакет и заявила, что никакой сумки не было. Вместе с сумочкой "ушли" фирменные наушники, конспекты (что для студента катастрофа) и mp3-плеер, на который девушка заработала летом.

По словам матери потерпевшей, администрация магазина отказывалась показать записи камеры слежения, ссылаясь то на "коммерческую тайну", то на низкое качество записи. "Посмотреть запись удалось только в присутствии милиционеров. На ней отчетливо видно, как парень в коричневой куртке, полосатой кофте и темных очках сперва пододвинул сумку поближе, а когда сотрудница магазина отвлеклась вновь – ловким движением ее спер", – рассказывает мать потерпевшей. По ее словам, управляющая магазина якобы объяснила, что краж у них происходит много и сеть не располагает такими средствами, чтобы оплачивать каждую из них. Лишь после того, как к делу привлекли не только правоохранителей, но и журналистов, девушке выплатили всю заявленную сумму, и то, в обмен на расписку о том, что деньги она получила и претензий не имеет, сообщает
segodnya.ua

В милиции нам рассказали, что охраняемые ячейки в супермаркете, на проспекте Победы были установлены несколько месяцев назад вместо камер, которые закрывались на ключ лично покупателями именно из-за участивших случаев хищения имущества. И с момента внедрения новшества это первый такой случай. "Так как заявленная сумма ущерба не превышает 600 гривен, уголовное дело возбуждено не будет. В супермаркетах предупреждают, что не несут ответственности за оставленные ценные вещи, разве что могут вернуть стоимость сумочки", – сообщили в Соломенском УВД Киева. Объясняется это просто – когда вы отдаете вещи бабушке в камеру хранения, она не описывает их, даже не заглядывает внутрь, так что нет гарантий, что вы не врете, сообщая, что у вас пропал мобильный или драгоценности.

http://zakyiv.com.ua

Матеріали по темі