Україна

Балога и Плющ придумали план развала коалиции

30 жовтня 2007, 08:58

Законопроекты, которые БЮТ и «Наша Украина — Народная самооборона» готовы проголосовать до назначения премьера, до сих пор не согласованы на политическом уровне. Исключение составляет лишь новая редакция закона о Кабмине, пишут eizvestia.com

В частности, советник президента Анатолий Ткачук сообщил изданию, что изменения в закон о местном самоуправлении перенесены на политический уровень. «Решение будет принято на уровне Юлии Тимошенко. По-другому не получается»,— подчеркнул Ткачук. Он сообщил, что в среду принято решение: пока не достигнуто согласование на политическом уровне, рабочая группа прекращает свою деятельность. Следующее заседание перенесено на понедельник.

Сергей Сас (№ 17 в списке БЮТ) подтвердил, что политического согласования требуют несколько проектов законов. А над законом о госзакупках работа по юридическому согласованию еще и не начиналась. «Я и сам не могу себе представить, как это все будет проходить одновременно. Эти вопросы будут решаться отдельно, очевидно, с участием лидеров. Процедура еще не обговаривалась,— сообщил Сас.— Сложно сказать, когда законопроект о Кабмине будет обнародован. Скорее всего, когда ВР приступит к выполнению своих обязанностей».

По информации издания, пакетное голосование может стать причиной развала коалиции БЮТ и НУ-НС и лоббируется главой секретариата президента Виктором Балогой и секретарем СНБО Иваном Плющом.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы состоялись в Украине 30 сентября 2007 года.

http://zakyiv.com.ua

Матеріали по темі