Україна

«Киевэнерго» обещает выбить из Черновецкого деньги в суде

30 жовтня 2007, 09:41

Председатель правления – генеральный директор компании «Киевэнерго» Борис Ященко допускает, что компания может обратиться в суд с требованием компенсировать Киевской городской государственной администрацией 185,9 млн. гривень убытков от производства тепловой энергии.

Об этом он сообщил в ходе коллегии Министерства топлива и энергетики.

«Мы этот вопрос решим либо полюбовно, либо через суд», – сказал Ященко.

Он спрогнозировал, что данная проблема будет разрешена в течение 10 дней.

Как сообщалось, за январь-август из-за низких тарифов на тепловую энергию, не позволяющих покрыть себестоимость ее производства, убытки «Киевэнерго» составили 321,8 млн. гривень, из которых Киевгорадминистрация компенсировала только 135,9 млн. гривень.

«Киевэнерго» допускает перебои с теплоснабжением Киева в случае некомпенсации этих убытков.

Согласно действующему законодательству, местные органы власти, устанавливающие тарифы на тепловую энергию, обязаны компенсировать убытки теплоснабжающих компаний в случае, если производство теплоэнергии является убыточным.

50%+1 акция «Киевэнерго» находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% находятся в собственности города, 14% - у компании «Дискавери Индастриал Холдингс Лимитед» (Багамские острова), остальные - у других частных акционеров.


Украинские новости

http://www.obkom.net.ua/
Матеріали по темі