Україна

Украинские шпионы-патриоты разгромили Московский офис "Евразийского союза молодежи"

30 жовтня 2007, 09:50

 Офис "Евразийского союза молодежи" (ЕСМ) в Москве в субботу был атакован неизвестными. По словам представителей этой организации, "террористическое нападение было совершено украинскими националистами".

По информации ряда СМИ, "евразийцы" уже заявили, что на штаб "Евразийского союза молодежи" в Москве в субботу было совершено "террористическое нападение". Они также уточнили, что неизвестные залили керосином вентиляционные люки и подожгли подвал дома, в котором находится офис ЕСМ.

"Террористам, видимо, было известно, что в подвале проходят газовые коммуникации, то есть, целью поджога был реальный взрыв жилого дома", - отметили в организации, назвав данный "теракт" "организованным по образцу взрывов и поджогов в Буйнакске, Волгодонске и Москве чеченскими боевиками".

В то же время, в ЕСМ подозревают, что поджог подвала был проведен сторонниками украинской партии "Братство", возглавляемой Дмитрием Корчинским, которая после акции ЕСМ на Говерле заявила о выходе из "евразийского" движения.
     Напомним, ранее на горе Говерла неизвестные надругались над государственными символами Украины. "Евразийский союз молодежи" взял на себя ответственность за этот акт и распространил любительское видео того, как это делалось.
     После происшедшего "Братство" заявило о своем выходе из Международного евразийского движения.

В частности, в заявлении партии говорилось о том, что "в связи с антиукраинской акцией, проведенной представителями ЕСМ на горе Говерла, "Братство" с неудовольствием заявляет о прекращении всех отношений с Международным евразийским движением и о начале поиска участников вышеупомянутого мероприятия". Позже лидер "Братства" Дмитрий Корчинскийпообещал заплатить от $15 до $20 тыс. тому, кто совершит ответное надругательство над российскими государственными символами, адекватное надругательству над украинскими символами на Говерле.

Впрочем, г-н Корчинский уже открестился от этого нападения на офис ЕСМ.

 Цензор.нет

vlasti.net

Матеріали по темі