Україна

Новогодний ажиотаж стартовал

30 жовтня 2007, 14:35
До Нового года еще далеко, но в магазинах уже начинают появляться праздничные открытки, телеканалы спешат снимать очередные мыльные мюзиклы, а турфирмы принимать заказы на новогодние путешествия. Опрошенные турфирмы единогласно подтвердили, что с каждым годом количество желающих провести праздники за границей растет, а, следовательно, в период с 28 по 15 января стоимость всех популярных туров возрастает на 25-50% в зависимости от категории отеля.

Прежде, чем выбрать новогодний тур, нужно решить один, но очень принципиальный вопрос: вы хотите провести праздничные деньки со снегом или под солнцем.

Если вам ближе первый вариант, то традиционно, одним из самых популярных направлений являются горы. Карпаты, конечно же, разбирают в первую очередь. Хотя Альпы тоже и словацкие курорты тоже актуальны.

Если же второй, то здесь возможны два варианта – пляжный и экзотический. Сторонники первого, как правило, выбирают Египет. Во-первых, он удобен в смысле перелета – всего 4 часа, во-вторых, приемлемые цены, в третьих, египетские отели хорошо подготовлены к славянским обычаям, поэтому развлекательная программа – гарантирована. Вот только отели здесь нужно бронировать заранее, а также учитывать, что за дополнительные услуги в виде Деда Мороза и подарков придется доплачивать отдельно, но обязательно.

Тем же, кому Египет уже надоел или вовсе никогда не был интересен, туроператоры предлагает такую популярную в последнее время недешевую экзотику – Доминикана, Саудовскую Аравию, Таиланд, Индия, различные острова и т.д. Все они бесспорно очень увлекательны, но для новогодних каникул подойдут далеко не каждому по нескольким причинам:

- длинный перелет, к тому же очень дорогой, как правило, стоимость авиауслуг составляет половину стоимости всей путевки;

- отдых в экзотических странах затягивается на дней 10, а то и больше. Поэтому для коротких новогодних каникул он не всегда подходит;

- как правило, в экзотических странах отсутствуют культурные программы, посвященные славянским праздникам, поэтому Новый год там будет абсолютно нетрадиционным.

При этом, как рассказала RUpor`y представитель одного из столичных туроператоров Зоя, надеяться на горящие новогодние туры в этом году не приходится.

«Все ждали, что к ноябрю подешевеет Египет и экзотика, но этого не произошло. А как показывает опыт прошлого года, на «горящие» предложения лучше не рассчитывать, ведь ближе к Новому году путевки не дешевеют, а наоборот дорожают из-за повышенного спроса. При чем поднимают их не туроператоры или авиакомпании, а сами отели», - отметила она.

Кроме того, мест в самолетах на перелет в бизнес-классе уже практически не осталось – их разбирают в первую очередь. А, если вы собрались ехать компанией, то лучше поторопиться, в таком случае вы еще сможете добиться скидки у турагенства и договориться о хороших местах в отеле.

С лыжными курортами немного проще. Здесь главное вовремя определиться со страной и разобраться в широком выборе турбаз и пансионатов. А при хорошей погоде насыщенный отдых обеспечен априори. Дорога тоже не вызовет таких трудностей, ведь, к примеру, в Карпаты можно добраться практически всегда. Да с автобусными турами ситуация обстоит гораздо проще.

Чтобы сразу определиться какие из ваших желаний смогут совпасть с новогодними предложениями, предлагаем вам ознакомиться с ценами, действующими на сегодняшний день.

Но помните, что, узнавая у турагенств стоимость отдыха, обязательно нужно уточнять, включена ли в эту сумму оплата дороги к месту назначения. Ведь зачастую, привлекая туристов дешевыми предложениями, продавцы туров умалчивают, что в «заманчивую сумму» не входит оплата за перелет или другие услуги.

http://www.rupor.info

Матеріали по темі