Події

Начальник житомирской Государственной экологической инспекции сбежал от СБУ, оказав сопротивление и разбив несколько «иномарок»

30 жовтня 2007, 17:47

26 октября 2007 года прокуратурой Житомирской области по материалам Управления СБУ возбуждено уголовное дело относительно руководителя Государственной экологической инспекции по ч.2 ст.368 (получение взятки, объединенное с вымогательством) и ч.2 ст.342 (сопротивление работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Житомирской области

Как уже сообщал Житомир.info, недавно сотрудниками областного Управления при получении взятки в размере 900 долларов США был задержан начальник одного из отделов Государственной экологической инспекции. Это была вторая часть „оплаты”, возложенной на частного предпринимателя за предоставление разрешения на восстановление производственной деятельности камнеобрабатывающего цеха. Предназначена она была для начальника инспекции. Первую часть взятки - 2 100 долларов - он уже получил.

Как выяснилось, в августе во время проверки деятельности указанного камнеобрабатывающего предприятия работниками государственной экологической инспекции были выявлены нарушения требований экологического законодательства. На частного предпринимателя был наложен штраф, эксплуатацию цеха запрещено.

Следующего после задержания своего подчиненного „на горячем” дня начальник инспекции на работе не появился. Когда же сотрудники областного УСБУ установили его место пребывания и пригласили его в прокуратуру для проведения с ним следственных действий, чиновник совершил им сопротивление и, сокрушив на пути к свободе несколько иномарок, сбежал. Тем самым он собственноручно добавил себе к взяточничеству еще и наказание по ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины  (сопротивление работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей)

Чиновник объявлен в общегосударственный розыск.

Житомир.info

Матеріали по темі