Україна

Черновецкий оценил снос стройки у стадиона «Олимпийский» по космическому тарифу

31 жовтня 2007, 07:38

Мэр Киева Леонид Черновецкий оценивает размер компенсации компании-застройщику торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом «Олимпийский» «Юджин» в 120 млн долларов.

Об этом Черновецкий сообщил журналистам.

«Если нам его разрушать, то для бюджета, - пока я не договорюсь с правительством, мы не можем это сделать, - это примерно 120 млн долларов или может быть чуть больше, чуть меньше», - сказал он.

Он отметил, что если компенсировать эти средства застройщику из горбюджета, то придется уменьшить социальные выплаты малообеспеченным горожанам.

При этом Черновецкий уверен, что проведение в Киеве финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году не принесет доходов в горбюджет, так как все они пойдут в госбюджет.

Кроме того, Черновецкий сообщил, что 29 октября делегация УЕФА прибыла в Киев для обсуждения подготовки с ЧЕ-2012 и провела переговоры с представителями Киевской городской государственной администрации.

«Высказывания их были оптимистичны. Киев им понравился очень. Они видят, что Евро-2012 будет в Киеве проведен на ура», - подчеркнул Черновецкий.

От «Обкома»: Вообще-то, до сегодня общий объем вложение в торговый центр у НСК «Олимпийский» оценивался максимум в 95 миллионов долларов (см. НСК «Олимпийский» готовят не к Евро-2012, а к президентским выборам-2009?). Но в любом случае – 95 или 120 миллионов, из городского или государственного бюджета будут они выделены, - хотелось бы все же услышать внятный ответ на простой вопрос: кто это разорительное заведение разрешил строить и на каких основаниях?


Украинские новости

http://www.obkom.net.ua
Матеріали по темі