ДОПОМОГА

Ужасное убийство в квартире Баскова /ФОТО/

31 жовтня 2007, 07:48
Сюжет нового клипа Николая Баскова на знаменитую арию из оперы «Паяцы» перекликается с событиями, происходящими в его жизни. Там есть строчка: «Смейся, паяц, над разбитой любовью». Как пишет Твой День, герой певца страдает от ревности к жене и в конце концов убивает ее. Эту композицию из всех записанных Басковым арий выбрал режиссер Жан Карло, сын знаменитого оперного певца Дель Монако.

«В жизни артиста не бывает ничего случайного, - признается «золотой голос России». – Почему режиссер выбрал именно эту арию, я не знаю. Безусловно, подобные трагические истории случаются со многими людьми. В какой-то степени этот сюжет имеет отношение и к моей жизни. Но только не убийство!» Кстати, от предложенного сценария – когда певец появляется с первых секунд клипа окровавленным – Коля категорически отказался. «Я не люблю кровь, - говорит он. – Сразу же после съемок сцен я смывал с себя краску».



Несмотря на классический сюжет клипа, образ нашему певцу был выбран далекий от классики. В этом ролике он предстает брутальным героем в кожаном жакете, браслетах и кольцах на всех пальцах правой руки.



«Таким меня увидел режиссер, - объясняет Николай. – Удивительно, но я даже в своих обычных клипах в таком образе не снимался».

К слову, Коля все команды режиссера выполнял безукоризненно. И готов был сниматься без перерывов. Но когда они все-таки случались, Басков по привычке веселил и себя, и всю съемочную группу. Так, например, он затягивал известный испанский хит Tengo la camisa negra, что в переводе означает «У меня есть черная рубашка». Не забывал он и о своей маме Елене Николаевне, которая сейчас всегда находится рядом с сыном. Ее поддержка нужна Коле, как никогда. После каждого дубля певец мчался к маме и интересовался ее мнением. Женщина, внимательно наблюдая, как он вживается в драматический образ, не уставала хвалить сына. Солидарен с ней был и режиссер. Жан Карло не успевал что-то посоветовать певцу, как Николай уже понимал, что от него требуется.
Единственное, он не согласился с гримом. Когда ему обвели черным карандашом глаз, он засомневался и попросил изменить цвет краски. Так на его лице появилась белая полоса.

«Та полоса, что нарисована на моем лице, надеюсь, в скором будущем будет означать и белую полосу в моей жизни, - оптимистично рассуждает Басков. – А вообще смысл клипа очень глубокий. В частности, что все люди – паяцы: внешне одни, а внутри совершенно другие.


http://www.from-ua.com

Матеріали по темі