Україна

Политологи: Литвину выгодно оставаться "третьей силой"

31 жовтня 2007, 08:35

Директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко считает, что накануне президентских выборов Владимир Литвин получит значительно больше преимуществ, если останется вне коалиции и оппозиции.

Такое мнение Бондаренко высказал в комментарии, предоставленном Центром исследований политических ценностей.

"Если Литвин останется действительно не в оппозиции и не во власти, как лидер третьей силы в парламенте, я думаю, от этого он может получить значительно больше", - сказал Бондаренко.

По его мнению, спикерство для Литвина "не очень приемлемый вариант".

"Стать спикером, с одной стороны, - занять достаточно весомую должность в системе власти Украины, но, учитывая то, что у нас годами проводится дискредитация парламентаризма и парламента со стороны президентской вертикали власти, может быть дискредитирован и сам Литвин. Тем более, что сколько бы наши спикеры не пробовали становиться президентами, это им не удавалось. Они не могли использовать эту площадку как эффективный старт для президентской кампании", - сказал политолог.

Напомним, что представитель Блока Литвина Михаил Сирота 29 октября заявил, что Блок Литвина в случае вхождения в коалицию будет выдвигать кандидатуру своего лидера на должность председателя Верховной рады.

"В зависимости от формата большинства будет выдвигаться кандидатура председателя Верховной рады Украины. Потому, если мы будем иметь формат большинства с участием Блока Литвина, это возможно. Владимир Литвин - один из наиболее подготовленных политиков, которые бы могли выполнять функции председателя Верховной рады шестого созыва", - сказал Сирота.

http://www.podrobnosti.ua/

Матеріали по темі