Україна

Стала известна следующая «жертва» Ющенко

31 жовтня 2007, 10:26

Следующим претендентом на лишение дипломатического ранга после экс-главы СБУ Игоря Смешко может стать вице-премьер Дмитрий Табачник. Об этом сообщает Коммерсант.

Выяснить позицию господина Табачника по этому вопросу не удалось – его мобильный телефон вчера не отвечал. «Связаться с ним можно только через факс», – сказал помощник господина Табачника Александр Шатило. Он также добавил, что запрос будет рассмотрен в сроки, которые установит сам вице-премьер.

Напомним, что вчера, комментируя отмену присвоения дипломатического ранга Игорю Смешко, заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин заявил, что должность главы СБУ не является дипломатической, и зачитал норму закона, по которой подобный ранг присваивается госслужащему только в случае, если тот находится на дипломатической работе. Помимо прочего, Игорь Пукшин пообещал, что вскоре президент подпишет и другие «подобные указы».

В 2004 году Леонид Кучма подписал как минимум два указа о присвоении дипломатических рангов, которые могут быть отменены по аналогичным мотивам. В январе ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса был присвоен Олегу Синянскому, возглавлявшему Главное управление разведки СБУ, в ноябре того же года ранг чрезвычайного и полномочного посла (наивысший ранг) – вице-премьеру Дмитрию Табачнику.

rupor.info

Матеріали по темі