Україна

Партия регионов уже семафорит «противнику», что готова поддерживать его законопроекты

31 жовтня 2007, 12:22

Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Юрий Мирошниченко допускает поддержку его политической силой некоторых из 12 инициированных блоками Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона» законопроектов.



Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию «Главред».

По словам Мирошниченко, ПР, в частности, поддерживает принятие законов об оппозиции и государственных закупках.

«Это очень важные для страны документы, хотя в этом перечне есть еще несколько очень важных для страны законов. За них и мы можем проголосовать», – сказал он.

Представитель ПР отмечает, что его сила выступает не против самих законодательных инициатив БЮТ и НУНС, а против процедуры их принятия.

«Если будут пытаться с нарушением процедуры, до создания необходимых институтов в парламенте, уже принимать эти законы, то мы будем выступать против», – заявляет он.

Мирошниченко считает, что вынесение на голосование таких законопроектов без прохождения надлежащих процедур является правовым нигилизмом.

Он обещает, что ПР не станет препятствовать принятию этих законопроектов, если будут соблюдены все законные нормы.

Как сообщалось, блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона» намерены рассмотреть 12 законопроектов до голосования в Верховной Раде 6-го созыва за кандидатуру премьер-министра и состав Кабинет Министров.

Ранее Партия регионов заявляла, что не намерена голосовать за законопроекты коалиции БЮТ-НУНС в новой Раде.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин уверен в невозможности принятия инициируемого БЮТ и НУНС пакета 12 законопроектов.

Украинские новости

obkom.net.ua

Матеріали по темі