Україна

Один из задиристых карликов БНУНС уже «отвязался» на Балогу-собирателя

31 жовтня 2007, 13:59

Украинская народная партия инициирует внесение изменений в закон о партиях в части, касающейся процедуры их объединения.

Об этом сообщила пресс-служба УНП.

По словам лидера УНП Юрия Костенко, партия уже разработала и внесла на рассмотрение политсовета блока «Наша Украина – Народная Самооборона», направила в Министерство юстиции и в Секретариат Президента законопроект о внесении изменений в закон о политических партиях.

Согласно разработанному проекту, объединение партий предусмотрено путем не роспуска или ликвидации партий, а именно их объединения.

«Вначале надо принять Закон о политических партиях в части их возможности объединиться, потом на основе разработанной программы правой партии а также устава, который бы предусматривал демократичность избрания руководства партии путем тайного голосования, говорить о сроках объединения и о создании единой правой политической силы», – считает Костенко.

Также он назвал преувеличением распространенную информацию, что переговорный процесс по созданию единой партии должен возглавить глава Секретариата Президента Виктор Балога.

Костенко подчеркивает, что объединение – прерогатива самих партий, а не Секретариата.

Как сообщалось, политический совет блока «Наша Украина - Народная Самооборона» сформировал рабочую группу по созданию единой партии на основе блока.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога допускает объединение в единую партию на основе блока НУНС путем слияния, присоединения или самоликвидации входящих в него партий.

Лидер блока НУНС Юрий Луценко прогнозирует, что партии, которые вошли в блок, создадут единую партию до конца 2007 года.

Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы партии, которые вошли в блок НУНС объединились в одну.

СМ. ТАКЖЕ: Третьяков считает, что согнать всех задиристых карликов БНУНС в одну партию под силу только Балоге

obkom.net.ua

Матеріали по темі