Україна

Заместителя тернопольского губернатора по «коммуналке» собираются судить… за коммунальные долги

31 жовтня 2007, 16:44

Заместитель губернатора Тернопольской области, «куратор» промышленности и коммунальной сферы Олег Островский 12 лет не платит за газ и три года за электричество.

«За последние три года - с 2005 г. и до сих пор - абонент Островский О.В. не заплатил ни единой копейки! – сообщает отдел работы с общественностью ОАО «Тернопольоблэнерго». - Служба энергосбыта неоднократно посылала неплательщику заказные письма с сообщением о долгах. Однако ни он, ни его семья никого не впускали даже на порог своего дома - ни почтальонов, ни курьеров, ни контролеров. Проникнуть внутрь здания, чтобы проверить учет потребления электроэнергии, было нереально, ибо владение Островских охранял огромный пес…»

В помещении абонента Островского О.В. установлено два счетчика электроэнергии. Один - однофазный, второй - трехфазный, продолжают рассказ о своих злоключениях специалисты отдела работы с общественностью ОАО «Тернопольоблэнерго». По трехфазному прибору учета абонент Островский в 2001 году заплатил за потребление электроэнергии 48,21 грн., в апреле 2003 г.- 100 грн., в декабре 2004 г. - 125,11 грн. По второму счетчику этим абонентом в последний раз была проведена оплата в декабре 2004 года на сумму 10,96 грн.! По одному из счетчиков абонентом Островским неправильно проводилось определение объемов потребленной электроэнергии, в результате чего не оплачена сумма 17 522 грн. 15 коп.

Указанную сумму должник должен был оплатить до 27 октября текущего года, а в случае неуплаты счета до 19 ноября 2007 года ему будет прекращена подача электроэнергии в соответствии с «Правилами пользования электроэнергией для населения». А Тернопольский городской район электросетей обратится в суд для принудительного взыскания задолженности.

Параллельно с этим энергетики пытаются прекратить подачу электроэнергии должнику. Ведь абонент Островский О. В. до сих пор не заключил договора на электроснабжение, его приборы учета не прошли государственного учета. В то же время энергетики не знают, какой долг имеет абонент по показаниям второго счетчика, который установлен в квартире.

Кроме электроэнергии, имеет Олег Островский долги за газ и воду.

Пресс-служба КП «Тернопольводоканал» сообщает, что по состоянию на 1 октября 2007 года его задолженность перед водоканалом составляет 433 гривни 35 копеек. Владелец помещения со времени регистрации абонента в водоканале ни разу не оплатил использованную воду. Кроме этого, абонент не подает показания квартирного средства учета воды. Однако 20 октября 2007 года, очевидно, под страхом отключения воды, абонент все-таки погасил вышеуказанный долг. Однако после проведения работниками водоканализационной инспекции обследования помещения Островских, были зафиксированы фактические показатели водоизмерителя, в результате чего… долг вырос еще на 376 гривень 20 копеек. Последняя сумма до сих пор остается неоплаченной.

В абонентском отделе ОАО «Тернопольгоргаз» сообщают, что со времени поселения в дом на улице Смакулы, 5, абонент Островский ни разу не платил за потребленный газ. То есть, О. Островский с 1995 года проживает в данном доме, но у него даже нет договора на газоснабжение. А добраться до помещения, как уже говорилось, контролеры газосетей не могут.

Остается лишь указать, что зарплата заместителя главы облгосадминистрации составляет свыше 10 тысяч гривень в месяц.

Виталий НИКОЛАЕНКО (Тернополь)

obkom.net.ua

Матеріали по темі