Україна

Эсдеки рассказали, в чьих карманах оседают деньги НАТО

31 жовтня 2007, 17:13

Многомиллионные суммы, которые ежегодно выделяются как Западом, так и из бюджета Украины на пропаганду преимуществ членства в Североатлантическом альянсе, оседают в карманах конкретных чиновников. Об этом заявил глава Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний в своем обращении к президенту Украины Виктору Ющенко, передает Лига.

Загородний отметил, что на самом деле нынешняя власть не собирается вступать в НАТО. "Тем более, ей все время дают понять, что Украину там никто не ждет", - сказал политик. По его словам, те многомиллионные суммы, которые ежегодно выделяются как Западом, так и из бюджета страны на пропаганду преимуществ членства в Североатлантическом альянсе, оседают в карманах конкретных чиновников. В частности, я не исключаю, - в кассах партий, которые ратуют за НАТО", - предположил партиец.

В то же время, он заявил, что пропагандистская кампания относительно вступления в НАТО, "которую возглавляет глава государства, привела к тому, что количество противников НАТО только увеличивается, о чем говорят последние исследования социологов". "Поэтому Ваше обещание втянуть страну в НАТО будет выполнено так же, как и обещание создать пять миллионов рабочих мест", - уверен лидер (СДПУ(о).

Кроме того, он обратился к Ющенко с призывом "исполнить свой долг", предоставив народу право самому определить свое будущее, и объявить законный Всеукраинский референдум относительно НАТО и ЕЭП.

"Поверьте, это будет пример настоящей демократии, который, возможно, окажется единственным за время Вашего пребывания на посту президента и, может, позволит Вам войти в учебник истории как демократу", - подытожил Загородний.

Напомним, что на днях президент Виктор Ющенко заявил, что вопрос членства Украины в НАТО должен решаться на Всеукраинском референдуме. "Если говорить о формальном членстве или нечленстве в НАТО, - это тема, которая будет апеллироваться к народу, и нация даст акцепт. Только это будет не через один, не через два года, а через много лет, тогда, когда Украина созреет для такого ответа", - сказал глава государства.

rupor.info

Матеріали по темі