Україна

Существуют экономические секты, называемые еще сетевым маркетингом или финансовыми пирамидами. Здесь люди поклоняются доллару

1 листопада 2007, 07:23
Манипуляция сознанием человека, введение его в измененное психологическое состояние — очень удобный и действенный способ порабощения. Не надо запугивать физической расправой, не нужно ограничивать свободу передвижения, достаточно найти слабину в сознании, вложить некоторые мысли, которые человек мог бы потом принимать за свои собственные, и дело сделано — в прошлом волевой человек становиться кроток и послушен.

Сейчас существуют секты на любой вкус и для любого характера. Не надо думать, что попадаются только слабохарактерные люди или те, которые недавно пережили какую-то психологическую травму. Известно много случаев, когда и успешные бизнесмены, и журналисты, и вроде бы самодостаточные люди попадались в сектантские сети.

Существуют экономические секты, называемые еще сетевым маркетингом или финансовыми пирамидами. Здесь люди поклоняются доллару. Есть религиозные секты, здесь поклоняются Иисусу. Но ни того, ни другого в этих организациях нет. В сетевом маркетинге человека, которому не удалось занять вершину пирамиды, ждет разочарование и финансовые потери. Того же, кто искал Иисуса в деструктивных тоталитарных сектах, ждут не только финансовые потери, но и нередко потеря себя, собственного «Я».

Возникает вопрос: для чего позволено существование сект и культов, которые открыто калечат и грабят граждан? Действительно ли это еще один виток деградации украинского общества или все же планомерный геноцид?

Источник: Газета "ДЕЛО" / / Владислав Павлов
Матеріали по темі