Україна

Еханурова таки уломали

1 листопада 2007, 07:42

Юрий Ехануров таки подписал декларацию о намерениях войти во фракцию и в коалицию с БЮТ. Это означает, что он проголосует...
...за премьера и спикера, пишет
segodnya.ua

Пропрезидентская сила продолжает демонстрировать горячее желание создать коалицию с БЮТ и прекратить дискуссию внутри партии. Так, на последнем заседании президиума «Нашей Украины» коллеги пытались убедить Юрия Еханурова (ранее он публично критиковал соглашение НУ-НС и БЮТ, в частности пункты относительно возвращения вкладов Сбербанка СССР и отмены призыва с 2008 года) поддержать объединение с БЮТ. После дискуссии Ехануров таки подписал декларацию о намерениях, что войдет во фракцию и в коалицию с БЮТ, что означает голосование за премьера и спикера (коллеги Еханурова подписали документ еще три недели назад).

«Мы вчера все обсудили, он услышал наши аргументы, а мы его, и пришли к консенсусу», - рассказывает Ляпина.

В итоге НУНС хочет получить от БЮТ детальный план возвращения вкладов, причем НУ-НС будет настаивать на том, чтобы не было инфляции. Что касается второго спорного момента, а именно отмены призыва с 2008 года, то в НУ-НС признали, что выполнить это невозможно.

«Очевидно, что призыв не может быть остановлен в 2008 году, он уже объявлен. Окончательное решение тут за Президентом», - говорит Ляпина.

Но как сообщил бютовец Андрей Шкиль, невыполнение этого пункта едва ли может стать причиной разрыва соглашения.

«У нас уже есть коалиция с НУ-НС. Наше обещание было четким - отмена призыва, но мы понимаем, что решение принимает главнокомандующий и Президент. Мы можем поднять дискуссию, но не можем влиять на него», - говорит Шкиль.

http://zakyiv.com.ua

Матеріали по темі