Україна

Филиндаш рассказал о мести Ющенко

1 листопада 2007, 08:50

Указ Президента об отмене указов Леонида Кучмы, которые присваивали полковнику Владимиру Сацюку воинское звание генерал-майора, а Игорю Смешко – дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла, это прямой намек на дело об отравлении Ющенко. Об этом заявил социалист Евгений Филиндаш.

По его словам, эти фамилии фигурировали в окружении Президента, да и сам Ющенко неоднократно на них намекал. Он подчеркнул, что Президент страны не может выдавать подобные указы, не аргументируя их. По словам политика, если дело в отравлении, тогда нужно прямо выдвигать обвинения против этих лиц, их нужно лишать не дипломатических рангов и званий, а привлекать к уголовной ответственности, если есть доказательства того, что эти люди замешаны в отравлении Ющенко. Если же дело не в этом, необходимо выдвинуть аргументы, в связи с чем этих людей лишают звания и ранга.

«Общество должно знать, в чем причина подобных указов. Как ни как Президент не вопросы «личной лавочки» решает, а лишает людей званий, присвоенных государством, а не им лично», - заявил депутат, пишет ForUm.

Источник: fraza.com.ua

Матеріали по темі