Україна

Евразийский союз молодежи заблокировал сайт Госспецсвязи

1 листопада 2007, 10:22

Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) заблокировал работу сайта Государственной службы спецсвязи и технической защиты информации Украины, которая отвечает за бесперебойную работу официальный сайтов государственных структур. На данный момент ресурс не доступен для пользователей. Ответственность за хакерскую атаку передана через пресс-службу ЕСМ, разместившей соответствующее сообщение на ЖЖ орагнизации.

В сообщении говорится, что «в связи в возобновлением нормальной работы официального ресурса ЕСМ – сайта http://rossia3.ru » ЕСМ прекращает атаковать президента Украины Виктора Ющенко. Решение ЕСМ вызвано тем, что «атака, идущая с территории Украины на ресурс http://rossia3.ru практически прекратилась, нормальная работа сайта Ющенко www.president.gov.ua начнётся в ночь с 31 октября на 1 ноября 2007 года, с ноля часов по московскому времени». «Так же начнёт свою нормальную работу сайт Государственной службы спецсвязи и технической защиты информации Украины – http://dstszi.gov.ua – выросшей из соответствующего департамента СБУ и отвечающей, в том числе, и за бесперебойную работу официальный сайтов государственных структур. На данный момент этот ресурс так же не работает», - сказано в сообщении.

Очевидно, что евразийцы выполнили только первую часть своего обещания. Сайт Госспецсвязи парализован.

Напомним, что ЕСМ также взял ответственность за надругательство над государственными символами Украины, расположенными на г. Говерла в Украинских Карпатах.

rupor.info

Матеріали по темі