Україна

Губернатору Червоненко не уступили место в маршрутке, а шофер еще и нахамил

1 листопада 2007, 10:55

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко испытал на себе все «прелести» езды в общественном транспорте.

О том, что глава области на время пересел из служебного «фаэтона» в обычную маршрутку, Евгений Альфредович признался на недавней коллегии в облгосадминистрации.

– Я ехал в час пик по проспекту, и передо мной развернулись на 180 градусов три забитые маршрутки со стоящими пассажирами, – объяснил причину для проведения эксперимента глава области.

Потрясенный Евгений Альфредович на следующий день решился испытать на себе все «прелести» городского транспорта. Засидевшись допоздна на работе, надел на себя кепку и старую куртку и отправился на остановку на площади Фестивальной. Сев в первую маршрутку, остался незамеченным.

– Пока я катался, меня узнали три человека, но места уступать никто не стал, – сказал губернатор (интересно, с чего вдруг этому здоровенному дылде кто-то должен уступать место в общественном транспорте? - «Обком»).

Однако, когда водитель разогнался до скорости 100 километров в час, Евгений Альфредович не выдержал и, не представляясь, сделал ему замечание. Шофер, не рассмотрев в салоне лица главного чиновника области, стал хамить и дерзить, мол, «да кто ты такой». Губернатор сдержался и не ответил, чтоб не сорвать свою «операцию», ибо побоялся, что по рации сразу же будет передана информация другим водителям и они вмиг превратятся в образцово-показательных крутильщиков баранок.

– Я запомнил ответ маршрутчика пенсионеру-ветерану: «Я план по льготникам сегодня выполнил», – продолжил рассказывать впечатленный глава области.

Как рассказал Червоненко, вчера готовилось распоряжение о системе контроля над маршрутками. В ближайшем будущем создадут комиссию, которая без предупреждения будет инспектировать все маршрутки таким же образом, как это сделал губернатор. Застигнутых на месте нарушений маршрутчиков будут лишать лицензии.

КП в Украине

obkom.net.ua

Матеріали по темі