Україна

Бульба: Все обещания Ющенко о необходимости объединения в Раде "оранжевых" - блеф

1 листопада 2007, 15:25

Экс-губернатор Полтавской области, член Социалистической партии Украины Степан Бульба считает, что Президент не заинтересован в создании "оранжевой" коалиции, и все разговоры об объединении БЮТ и НУНС - "блеф".

С.Бульба отметил, что Партия регионов согласилась участвовать в "антиконституционных выборах" в Верховную Раду только потому, что "между ее руководством и Секретариатом Президента были достигнуты сепаратные договоренности о создании после выборов широкой коалиции между Партией регионов и НУНС". "Так что говорить об "оранжевой" коалиции в новом парламенте не стоит. Все обещания и слова Виктора Ющенко о необходимости объединения в Верховной Раде "оранжевых" демократических сил - просто способ не потерять лицо, показать избирателям, что они выполняют данные на выборах обещания", - считает социалист, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, по его мнению, Юлия Тимошенко - "самый опасный для Ющенко соперник на президентских выборах, которые уже стартовали". "Он никогда не даст ей власть - из боязни потерять свою. Поэтому коалициада будет тянуться очень долго, начнутся многоэтапные переговоры, подписание договоров и универсалов, а потом будет найден предлог для разрыва отношений с БЮТ, и партия Президента присоединится к коалиции на базе Партии регионов", - уверен политик.

Кроме того, С.Бульба считает, что не меньшие опасения, чем по поводу будущего Премьера, "у В.Ющенко вызывает и будущий спикер". "Ющенко боится и спикера-конкурента, как боялся Александра Мороза", - подытожил партиец.

КИД

zadonbass.org

Матеріали по темі