Україна

В Крыму произошли столкновения между «самозахватчиками» и «самозастройщиками» - с применение стрельбы и БТР

1 листопада 2007, 17:12

1 ноября в Симферополе на самовольно занятом земельном участке на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и группой лиц, пытавшихся ликвидировать самозахват.

Попытку освободить 2,6 гектара на улице Балаклавской предприняла фирма «Олви-Крым», которая арендует этот участок под строительство жилого комплекса, однако не может начать стройку из-за самозахватчиков. Для ликвидации самозахвата фирма привлекла порядка 500 молодых людей, которым противостояла большая группа крымских татар, пришедших защищать свои самовольные постройки.

Кроме того, на территорию самозахвата прибыли несколько сотен правоохранителей.

Представители правоохранительных органов попытались уговорить нанятых застройщиком молодых людей уйти, аргументируя это тем, что их действия могут повлечь за собой серьезные последствия. Однако правоохранителям не удалось предотвратить столкновение сторон. В итоге произошла потасовка, и чтобы разнять дерущихся, бойцам спецподразделения «Беркут» пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Конфликт был пресечен, но чтобы предотвратить его повторение, силовики направили на территорию самозахвата дополнительные силы, в том числе 2 БТРа.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Анатолий Могилев, по его данным, фирма «Олви-Крым» пыталась освободить самозахват самовольно, без решения суда. Кроме того, по словам А.Могилева, попытка ликвидировать самозахват осуществлялась без судебного исполнителя, который обязательно должен присутствовать в таких ситуациях.

В настоящее время ни одна из сторон конфликта не предпринимает никаких действий, однако, как стало известно агентству, ранее грузовой машиной была снесена одна из построек на самозахвате.

В январе текущего года в Симферополе на самовольно занятом участке площадью 2,6 гектара на улице Балаклавской произошло столкновение между самозахватчиками и строителями, нанятыми арендатором данного участка для его ограждения. Конфликт пресекла милиция, которая выставила между строителями и самозахватчиками «живой кордон».

Контекст-Медиа

obkom.net.ua

Матеріали по темі