Україна

Украину ожидают диктатура и полицейский режим?

2 листопада 2007, 08:31
Намерение Виктора Ющенко привлекать людей к уголовной ответственности за инакомыслие – отказ признавать Голодомор 1932 – 1933 годов геноцидом – может привести к диктатуре и созданию полицейского режима.

Об этом сегодня, 1 ноября, заявил на пресс-конференции заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Заковоротный, передает корреспондент «УРА-Информ.Харьков».

30 октября на сессии Харьковского облсовета была принята Программа увековечивания памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Большинством голосов депутаты поддержали предложение своего коллеги из фракции КПУ Леонида Стрижко об исключении из текста слова «геноцид», хотя это противоречит Закону Украины «О Голодоморе 1932 – 1933 годов в Украине».

«Областной совет – достаточно самостоятельный орган, и он вправе решать, как ему формулировать свои программы. Там, где есть ссылка на закон или цитата из него, все должно быть точно. Но если речь идет о Программе увековечивания Голодомора, как в данном случае – мы вправе называть или не называть это геноцидом. Я считаю, что к облсовету не должно быть претензий со стороны прокуратуры или судебных органов», - сказал Заковоротный.

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі