Україна

В Харькове члены изибркомов перекрыли улицу, требуя деньги за выборы

2 листопада 2007, 12:17

Более 100 члены избирательных комиссий 175-го округа (Харьков) перекрыли проспект Маршала Жукова с требованием выплатить им зарплату.

75-й - один из наибольших округов Украины, к нему относятся Орджоникидзевский, Фрунзенский и Коминтерновский районы города.

После того, как отчаявшиеся люди простояли на дороге полтора часа деньги начали выплачивать. Заместитель председателя окружкома Валерий Аргунов объяснил, что изначально зарплату собирались выплачивать через банк. Но два дня назад из ЦИКа пришло распоряжение - выдавать наличными, а деньги пришли только в среду. При этом 39 комиссий из 180-ти на заседании окружкома лишили премии за несвоевременно сданные документы. Хотя люди уверяют, что все сделали вовремя.

Причины лишения премии, говорит зампред 175-й окружной комиссии, зафиксированы в официальном постановлении: «Не вовремя сдали документы, которые предоставляется премия. Потом были при оформлении бюллетеней и т.д. и т. п. То есть протоколов, которые про сдачу бюллетеней. То есть постановление ОВК, в котором четко сказано, за что данные комиссии нарушены, так сказать» .

Правда показать это постановление журналистам не смогли, Валерий Аргунов уверяет, что его просто не успели напечатать.


АТН-новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі