Україна

Одними внеочередными выборами нам не обойтись

3 листопада 2007, 07:47
Лидер Блока своего имени Владимир Литвин не исключает возможности того, что до президентских выборов в Украине могут состояться еще одни внеочередные парламентские выборы. Об этом он рассказал сегодня, 2 ноября, в интервью.

– Сегодня могу прогнозировать, что эти досрочные парламентские выборы – не последние до президентской кампании. Думаю, что за год до выборов у нас произойдет резкая поляризация парламента: он неформально поделится на группы, которые будут поддерживать того или иного кандидата. Я не исключаю, что Президент Украины примет еще одно решение о досрочном роспуске парламента, поскольку для этого могут быть веские основания, – сказал он.

По мнению Литвина, одним из таких оснований может стать резкая поляризация парламента, невозможность принятия каких-либо решений.

– С учетом этого у Президента будут формальные основания для принятия соответствующего решения, но это решение будет преследовать еще одну цель: посмотреть, какая же раскладка политических сил, настроение людей, чтобы на президентские выборы внести соответствующие коррективы, – добавил он.

– И главное – у нас всегда демонстрация силы, соответствует она Конституции или нет, вызывает уважение. У нас любят тех людей, которые принимают решения. Вот совокупность этих факторов говорит о том, что мы вступили в полосу досрочных выборов, – отметил Литвин.

– Я не исключаю, что если будет положительный результат в случае с инициативой досрочных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета, встанет вопрос и о том, почему бы не провести досрочные выборы во все местные органы власти для того, чтобы мобилизовать партийные ряды и закрепить политический успех, – добавил он.

Об этом сообщает РБК-Украина.
http://ura-inform.com

Матеріали по темі