Україна

БЮТ добился, что родственник Черновецкого остался без мандата

4 листопада 2007, 09:28
Печерский районный суд Киева завершил рассмотрение дела по иску родственника Леонида Черновецкого и депутата Киевсовета Виктора Гринюка относительно действия закона об императивном мандате для депутатов местных советов. Об этом сообщил представитель БЮТ в суде Владимир Пилипенко.

По его словам, признал данный иск неподведомственным суду, поскольку это внутреннее дело блоков и партии. Таким образом, фактически признано, что Черновецкий законно лишил Гринюка мандата.

"Итак, как когда-то сказал Леонид Черновецкий, что он доведет дело об императивном мандате до абсурда, сегодня в этом театре абсурда поставлена точка, а жертвой этого театра стал родственник Черновецкого, которого тот в выполнение закона об императивном мандате лишил полномочий депутата киевского городского совета", - подчеркнул представитель Блока Юлии Тимошенко в суде.

Полгода назад Черновецкий на основании закона об императивном мандате досрочно лишил полномочий депутата Киевсовета, своего родственника Виктора Гринюка. Таким образом киевская власть пыталась заблокировать применение императивного мандата к депутатам БЮТ, что могло разрушить большинство в Киевсовете.

Как известно, в среду Днепровский суд остановил рассмотрение дела по императивному мандату по иску депутата Данилова к вынесению решения Конституционным судом.
 
Источник : pravda.com.ua
Матеріали по темі