Україна

Массовые аресты в Киеве

5 листопада 2007, 07:53

Сегодня днем в центре Киева сотрудники милиции задержали 25 человек, которые не давали колонне представителей общественной организации Православное братство пройти к Михайловскому собору. Большинство из задержанных являются членами УНА-УНСО.

В центре общественных связей УМВД в Киеве сообщают о том, что инцидент произошел в 15:20 на ул. Трехсвятительськой, пишет Корреспондент. Православное братство имело разрешение от Киевской городской государственной администрации на проведение этой акции.

Кроме того, в столичной милиции сообщили о том, что скорее всего, на некоторых из задержанных будут составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Задержанные доставлены в Шевченковское райуправление милиции. В отношении некоторых будут составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Заместитель председателя УНА-УНСО Николай Карпюк заявил, что представителей УНА-УНСО задержали бойцы спецподразделения Беркут после того, как они пытались преградить путь для шествия представителям Православного братства. По его словам, Православное братство проводило шествие в связи с празднованием в России Дня народного единства.

Карпюк отметил, "российские структуры побоялись проводить в Киеве такой марш, поскольку знали, что получат отпор со стороны национал-патриотических сил, поэтому использовали клир, который сидит в Киево-Печерской Лавре".

По словам Карпюка, представители УНА-УНСО арестованы на 15 суток.

Источник: fraza.com.ua

Матеріали по темі