Україна

Почему Плющ не подписывается под демкоалицией

5 листопада 2007, 08:36

Знает Яворивский.

Задержка с подписью Ивана Плюща связана с тем, что он ещё не решил, идти ли ему рядовым депутатом в Раду, сообщил Владимир Яворивский в программе "Киевский час" на канале RTVi, передает
"Newsru.ua". Яворивский заметил, что ни премьерство Тимошенко, ни создание парламентского большинства не подлежат сомнению. Отметив тот факт, что среди трех человек из блока "Наша Украина - Народная самооборона", не поставивших свои подписи под созданием коалиции, есть Иван Плющ, Яворивский заверил, что "это только технические задержки".

Яворивский напомнил, что у Плюща на сегодня "есть должность секретаря Национального совета безопасности (СНБО)".

"Я хорошо знаю этого человека, и я убеждён в том, что он для себя сейчас решает, то ли ему идти рядовым народным депутатом в парламент, то ли ему оставаться на престижной и очень ответственной должности секретаря Совбеза. Поэтому я убеждён, что это только технические задержки и в ближайшее время всё станет на свои места", - заверил Яворивский.

Как напоминает издание, 1 ноября блок "Наша Украина - Народная самооборона" завершил сбор подписей под обязательством войти в состав одноимённой фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Его подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку блока в Верховную Раду Украины шестого созыва. Не поставили свои подписи - председатель СНБО Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петёвка. При этом Криль и Петёвка заверили, что подпишут парафированное соглашение о создании демократической коалиции в понедельник, 5 ноября.

http://president.com.ua

Матеріали по темі