Україна

Кравчук в очередной раз сменил убеждения и начал агитировать за «ширку»

5 листопада 2007, 12:43

Бывший Президент Леонид Кравчук призывает Президента Виктора Ющенко предложить политическую программу, на основе которой возможно создание широкой коалиции.

Об этом Кравчук сказал в интервью интернет-изданию «Главред».

Он отмечает, что на парламентские выборы все политические силы шли с разными программами, а потому Президент, выступая с инициативой создания широкой коалиции, должен был предложить политическую платформу, на основе которой разные по своему характеру силы работали бы над общими заданиями.

«Вот пусть (Ющенко) и подаст десять пунктов, десять каких-нибудь заданий, которые могут стать фундаментом для привлечения других политических сил и будут выполняться в интересах украинского народа», – говорит Кравчук.

Он считает необходимым для слаженной работы правительства наличие общей программы.

«Правительство не может жить в дебатах и выяснять ежедневно какие-то свои особенные задания, задание должно быть одно, и предложить его в таком случае должен Президент», – говорит Кравчук.

При этом он высказался за создание широкой коалиции, поскольку считает недостаточным для эффективной работы преимущество в 2 голоса коалиции блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная Самооборона».

Как сообщалось, ранее Кравчук заявлял, что не видит альтернативы коалиции блоков «Наша Украина – Народная Самооборона» и Юлии Тимошенко.

15 октября БЮТ и НУНС договорились создать коалицию в новой Верховной Раде.


Украинские новости

Матеріали по темі