Україна

У Черновецкого пытаются развести потенциальное побоище по случаю революции

5 листопада 2007, 14:18

Киевская горадминистрация надеется, что ей удастся договориться с представителями левых и правых сил о переносе их акций 7 ноября с Майдана Независимости на другие площади столицы.

Об этом заявил начальник Главного управления внутренней политики Киевской горадминистрации Виктор Гончарук, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, по состоянию на утро понедельника в мэрию Киева поступили заявки на проведение акций 7 ноября от трех политических сил - Компартии, Соцпартии и Всеукраинского объединения "Свобода".

Во всех трех заявках указано одно место проведения акций - Майдан Независимости. Гончарук не исключает, что заявок на проведение акций 7 ноября будет больше.

По его словам, во вторник утром в КГГА состоится совещание при участии представителей всех политических сил, которые намерены проводить акции в этот день, на которой будет обсуждаться вопрос о переносе акций левых и правых сил с Майдана Независимости.

Если такая договоренность достигнута не будет, Киевская горадминистрация намерена обратиться в суд.

Второй секретарь Киевского горкома Компартии Лариса Сахарова сообщила, что КПУ подала заявку на 7 ноября на проведение праздничной демонстрации по случаю 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Маршрут акции - Арсенальная площадь (сбор с 12.00 до 13.00) - улица Грушевского - Европейская площадь с митингом на Майдане Независимости. Заявленное количество участников - 10 тыс. человек.

По словам Сахаровой, вместе с коммунистами в акции примут участие представители Соцпартии и Всеукраинского объединения левых "Справедливость".

Глава Киевской горорганизации ВО "Свобода" Андрей Михник сообщил, что ВО "Свобода" подало заявку на проведение 7 ноября акции, целью которой является осуждение "преступлений коммунистического режима и запрет на коммунистическую идеологию".

Время проведения акции - с 8.00 до 22.00, количество заявленных участников - 5 тыс. человек.

Михник допускает, что к акции ВО "Свобода" присоединятся другие национал-патриотические силы, в частности, УНА-УНСО.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі