Україна

«Регионалы» возьмутся за дисциплину нардепов БЮТ и НУ-НС

6 листопада 2007, 08:37
Верховная Рада может положительно проголосовать за изменение регламента работы относительно установления дня голосования в высшем законодательном органе, только оранжевых это не спасет. Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом вчера, 5 ноября, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

- Я не верю в дисциплинированность этих двух политических сил (БЮТ и НУ-НС - Ред.), этой разношерстной компании и хочу напомнить всем, что в свое время и Тимошенко и Турчинов предлагали голосовать при помощи отпечатков пальцев. Но все это ни к чему, потому что есть статья Конституции, которая гласит, что каждый депутат должен голосовать только за себя, - подчеркнул Сухой.

По словам  «регионала», инициатива Николая Катеринчука заменить норму регламента Верховной Рады и установить один день в неделю для голосования законопроектов, его вполне устраивает, и он поддержит ее, если она будет рассматриваться в Парламенте.

- Я не против голосовать раз в неделю,  к такой инициативе я отношусь нормально и спокойно, такая практика в работе Верховной Рады уже была в III созыве, - сказал народный депутат. Однако, по мнению Сухого, «нужно сделать все, чтобы народные депутаты Украины были дисциплинированными и не пропускали заседания Верховной Рады».

- А если они считают, что у них есть дела поважнее, то пусть этими делами и занимаются, а в Верховной Раде должны сидеть люди, которые работают профессионально, - подчеркнул Сухой.

Напомним, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов выразил надежду, что оранжевые не будут голосовать в Парламенте по чужим карточкам.  Вместе с тем кандидат в народные депутаты от ПР Василий Хара заявил, что фракция Партии регионов будет блокировать голосование карточками членов БЮТ и НУ-НС, которые не будут присутствовать на заседаниях Верховной Рады. По его словам, голосование карточками отсутствующих депутатов противоречит статье 84 Конституции Украины, где сказано, что каждый депутат обязан нажимать кнопку лично.


http://ura-inform.com
Матеріали по темі