Україна

Регионалы настаивают на своих "премьерских" претензиях!

6 листопада 2007, 09:03
 Кандидат в депутаты Верховной Рады от Партии регионов Борис Колесников заявил, что его партия настаивает на своих претензиях на пост премьер-министра, но на данный момент не ведет переговоры о коалиции с какими-либо политическими силами. Регионал также спрогнозировал, что парламент не примет законопроект, предусматривающий введение императивного мандата.

В частности, в интервью  Колесников заявил, что для ПР отказываться от премьерства в новом Кабинете министров является нелогичным, поскольку именно эта политическая сила выиграла парламентские выборы. "Не будет (логики), потому что партия, выигравшая выборы, отказавшись от поста премьера, оставляет ответственность на себе, отдавая власть другим - это неправильно, нелогично, и такого не будет", - сказал регионал.

Он подчеркнул, что именно ПР - победитель выборов, а в силу украинских законов и Конституции правительство играет доминирующую роль в системе власти. В то же время Колесников сказал, что Партия регионов на данный момент не ведет переговоры о коалиции с какими-либо политическими силами: "Нет, не проводим консультации (о создании коалиции)".

Также, по его словам, слухи о том, что он и глава Секретариата Президента Виктор Балога обсуждают формат широкой коалиции, не соответствуют действительности. При этом Колесников высказал убежденность, что цель любой коалиции - в первую очередь объединить страну, а не радикализировать ситуацию в ней. Корреспондент

http://mignews.com.ua/

Матеріали по темі