Україна

БЮТ предупреждает, что впереди у БНУНСа – «грабли Мороза»

6 листопада 2007, 12:48

НУ-НС должен исполнить свое предвыборное обещание, и все члены блока должны поставить подписи под коалиционным соглашением.

Так считает член Блока Юлии Тимошенко Михаил Поживанов

«Я свою подпись поставил и считаю, что так как мы именно с этим (обещание создать демократическое большинство в ВР 6-го созыва) шли к людям, то должны на 100% исполнить собственные обещания. Это присуще Блоку Юлии Тимошенко и я надеюсь, что НУ-НС также будет помнить пример Мороза и на те же грабли во второй раз не наступит», - заявил он.

Он также предположил, что так как некоторые «нунсовцы» не подписали соглашение, то это может означать, что «в блоке НУ-НС есть какие-то внутренние конфликты».

В то же время, комментируя заявление Игоря Криля, что этот документ подписывать необязательно, поскольку он не имеет юридической силы, Михаил Поживанов подчеркнул: «Если этот документ не имеет юридической силы, то, в таком случае, имеет политическую силу, и Игорь Криль должен подписать его. Поскольку это дает повод говорить о том, что он или получил определенные указания, или возникла еще какая-то ситуация».

Также политик считает, что за ситуацию с «неподписантами» несут ответственность лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко, глава Секретариата Президента Виктор Балога и Президент Украины, который, по его словам, «был непосредственным участником выборов, и также должен нести ответственность за создание демократического большинства в ВР».


ИМК

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі