Україна

Мороз понял, что на рабочей группе ему ловить нечего

6 листопада 2007, 16:46

Глава Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз покинул заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады шестого созыва.

Он отметил, что выполнил норму регламента, согласно которой он должен был созвать заседание группы не позднее, чем через 10 дней после опубликования результатов выборов.

Вместе с тем, по мнению спикера, политическим силам «нужно было сначала провести предварительные консультации перед началом заседания рабочей группы».

Мороз отметил, что БЮТ и НУ-НС «некорректно отнеслись» к своим политическим оппонентам, предложив избирать президиум рабочей группы при отсутствии кворума простым большинством из присутствующих на заседании.

«Я поставил на голосование положения о рабочей группе, и это положение было проголосовано. Но оно предусматривает избрание председателя, заместителя и секретаря большинством членов рабочей группы», – сказал Мороз.

«Поскольку не хватало голосов для голосования, то Турчинов (представитель БЮТ) инициировал голосование за упрощение процедуры относительно большинства присутствующих на заседании», – добавил он.

Украинская правда

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі