Україна

Тимошенко обоснованно обвинила Партию регионов в саботажничестве

6 листопада 2007, 17:56

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко обвиняет Партию регионов в саботаже начала работы Верховной Рады 6-го созыва.

Об этом она сказала журналистам.

Тимошенко заявила, что такие действия ПР проявились в том, что представители этой политической силы отказались принимать участие в заседании подготовительной депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новой Рады.

«Собственно мы сегодня можем увидеть, кто из партии и депутатов конструктивно работает, а кто вопреки всем заявлениям о создании стабильности в стране саботирует эту работу, дискредитирует работу Верховной Рады – это Партия регионов», – заявила Тимошенко.

Она считает необоснованными оправдания неучастия ПР в этом заседании нерегистрацией ее депутатов Центральной избирательной комиссией.

Лидер БЮТ заявила, что депутаты считаются избранными с момента обнародования результатов выборов Рады.

Тимошенко заявила, что расценивает подобные действия со стороны ПР как желание как можно дольше проработать во власти.

«Я думаю, причина, почему Партия регионов не появилась, является очевидной: они хотят как можно дольше продержать свое правительство и в это время они продолжают теневую приватизацию земли, дележ ресурсов и собственности государства», – сказала она.

Тимошенко также сообщила, что на заседании рабочей группы было принято положение о работе подготовительной депутатской группы по организации и подготовке первой сессии новоизбранной Рады.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз покинул заседание подготовительной депутатской группы по организации и проведению первой сессии Верховной Рады 6-го созыва.

Партия регионов отказалась участвовать в заседании подготовительной депутатской группы по организации и проведению первой сессии Верховной Рады 6-го созыва до регистрации Центральной избирательной комиссией депутатов, избранных по ее списку.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі